Осень водит хороводы

Нина Дедлова
Осень водит хороводы,
Осень головы кружит.
Уж такое время года,
Уплотнилась,
               вроде, жизнь.
То бегу в лесок -
                грибочки
Подросли,
             пора пришла,
Консервирую их срочно
Чуть не ночь всю до утра.
А стихи стоят смиренно
За спиной
             и часа ждут.
Пахнет время мёдом, сеном...
Весь в трудах рабочий люд.