приходи

Вента Серебрянская
и когда тебе трудно и больно и холодно — приходи.
приходи, когда завывают в душе дожди
и когда ты не знаешь, что делать... ты просто жди.
и когда тебе тускло и зимно и ветрено — приходи.

и когда ты не знаешь, как дальше сможешь идти —
это значит, что время не вышло. ты сможешь и...
приходи, когда понимаешь, что ты один.
и когда тебе горько и скверно и горестно — приходи.

и когда тебе пусто и мрачно и обессилено — находи
мой домишко в горах, ты меня свысока не суди.
ты мне нужен, но им нужен больше пока, прости.
и когда тебе страшно и гулко и сумрачно — приходи.

и когда тебе душно до невыносимости и враги
догоняют тебя и с криком "давай, беги!"
забирают с собой предпосление вдруг шаги...

ты приди, постучи, я открою тебе всегда,
пусть и в мой ветхий дом заглянет за тобой беда.
я тебя не боюсь. ты не сможешь унять Никогда...

...и когда тебе больше не к кому — приходи.