освобождение

Йоко Сан
У Бога свои причины любить тебя и меня
Скользнешь никем не замеченный
В глубины небытия...
Стремление не отдыхает
Желая объять необъятное
Как будто жизнь - постоялый двор
И я жду дилижанса,
Что отправляет всех в небытие,
Так мелодия восточной флейты
Развлекает монотонность сумерек,
Ирония во мне - кровь великолепия
Когда я купаюсь в золотых лучах заката
Глоток покоя, каллиграфия и вязь письма,
Подобие мольбы, молитвы
Собираю модуляции и оттенки голоса
И думаю при этом о другом,
Фотографическая точность - деталь
Знакомая с рождения, два человека
Во мне спорят, два близнеца — две бездны,
Колодец, созерцающий глубины неба...
И съёжившись на полустанке
Сидит забытое презрение
Впадая то в меланхолию то в грусть,
Остались только ощущения
Па-де-Кале впадает в па-де-де
И этот шаг обоих - мои картинки,
Мир воображения, где время расширения
Соперничает с часом одиночества,
Где бродят по пустынным аллеям собаки
И мы превращаемся в сфинксов,
Как прилагательное и рыдание души,
Чтоб раковина уха впечатываясь в мозг
Под шорох ресниц в ночи - гробнице Бога
Захлопывает люк, так наступает осень
Внезапная как освобождение.