Бабьим летом

Лару-Руладу
Кукурузы спелые початки
Манят яркой желтизной своей.
Словно лета щедрого остатки
Это изобилие полей.

А комбайн уж весело грохочет,
До дождя стараясь всё убрать.
Только лето уходить не хочет
И позиции свои сдавать.

Даже переходит в наступленье,
Шлёт отчаянно лучей тепло.
Это лета бабьего явленье.
И, как летом, на душе светло.

А тропинка всё вперёд стремится
И свой бег не хочет завершить.
Счастье бабьим летом повторится.
А поэтому и  стоит жить.