Сроки

Виталий Рябков
Сгустилась ночь, мерцают свечи,
Туман клубится над рекой.
Родная, шаль накинь на плечи
И в ночь окошко приоткрой.
Пусть аромат цветов полночных
Ворвётся в дом через окно,
А блеск ночных зарниц тревожных
Небес раскрасит полотно.

В окно, покорны чьей-то власти,
Стремятся бабочки в ночи,
Спешат в обьятья жаркой страсти
И гибнут в пламени свечи.
Какая глупая затея,
Какой безудержный полёт,
Смотрю на это всё - немея
И ретивое слёзы льёт.

Но ты, родная, не печалься,
Не стоит всё ж рубить с плеча,
У каждого не сомневайся
Свой жизни срок, своя свеча.
И мне в положенные сроки
Дано писать стихи и петь,
Всё превзойти, познав пороки,
И с чистым сердцем умереть.