Глядя-сь в тебя...

Владимир Астраков
           Вечно-дальнему  моему

СУДЯ  ТЕБЯ  –  СУЖУ  СЕБЯ.

Ты  бьёшь  безжалостно,  наотмашь.
Ревут  в  тебе  «я!!»,  «мне!!»,  «моё!!».
Твоя  мечта  –  свинячья  роскошь.
Вся  жизнь  твоя  –  утильсырьё.

Ты  топчешь  сердце,  гробишь  душу.
Твой  ум  питает  суета.
Ты  спишь  и  видишь  чудо-куши.
Ты  жаждешь,  чтоб  всё  –  как  с  куста.

Ты  на  фантомы  уповаешь,
Калеча  собственную  суть.
Ты  не  живёшь  –  ты  погибаешь.
Ведь  к  сатане  ведёт  твой  путь.

                –––––––––––––––––––––––

Ты  враг  мне…  Но…  Ты  мне  всё  ближе…
Ты  друг  мой…  Тьму  я  убелю…

                –––––––––––––––––––––––

Знай,  Друг!  –  Тебя  ВСЕНЕНАВИЖУ.
Верь,  Враг!  –  Тебя  я  ВСЕЛЮБЛЮ.

2018  […слишком  осенняя  осень…]


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  живопись  Andrew  Salgado