На перефирии

Александр Мальцев 10
Тишина в Европе,
Красота,
Изредка Британия пищит.
Для Германии она, как маета,
А для Франции дырявый щит.
Едет, катится Евросоюз.
Крутятся скрипя
Его колёса,
Издавая заунывный блюз
От усталости,
На той грани износа,
Что пора,
Пора чинить телегу.
И при чём пора уже давно
Ей того не выдержать пробега,
Только многим это всё равно.
На Востоке
Чудо рысаки
Набирают ход,
Летят копыта.
Объезжают их лихие ездоки,
Ох рискованная,
Но идёт работа.
И такой стоит во всём кураж,
Рвутся в клочья Запада понятия.
Украина, как ажиотаж,
На прицепе откровенно спятила.
Нет,
С Востоком нынче тяжело,
Там кругом одни Ахалтекинцы.
Перегнать чтоб,
Это не смешно,
И тем более
Мешают украинцы.
Катится, скрипит Евросоюз.
Так не долго и до истерии.
Исполняет свой телега блюз,
Только кажется,
Что на перефирии.