слова

Vladkor54
"Лишь уста открою - лгу..."
Д.Мережковский

На речи ржавчина лжи лежит,
и не то, что мы сознательно лжём,
просто, мудрость ли, глупость какую скажи,
всё равно, каждый думает о своём:
кто-то скажет "вода" и захочет пить,
а кому-то захочется утонуть,
для кого-то "путь" - это жизни нить,
для кого-то просто дорога. Суть
вещей за словами не разглядеть,
так и бродим слепые среди глухих,
и пытаемся робко хоть что-то спеть
и слова сложить в неуклюжий стих...