предчувствие инсульта

Никоф
Я в мечтах был бесстрашный и доблестный витязь,
только всё-таки я не из них:
сам себя никогда не давал я унизить,
но при мне унижали других.
Сам себя не суди, так никто не осудит.
Никому ничего не скажи.
Но тогда в голове самый мелкий сосудик
почему-то не выдержит лжи.