Прощай

Татьяна Ионесси
… Я возвратилась в Красноярск.
Увы – печальный нынче повод:
Не стало мамы...
                Славный город
И без меня стоит. Но я…

Его я буду вспоминать
Теперь уже совсем иначе.
Со мной дождём погода плачет.
Так много хочется сказать,

Да отчего-то нету слов…
Пройду к «Столбам» в последний раз я   
Их образ светел, будто праздник
Из милых, светлых, детских снов…

Как на ладони жизнь моя!
Неужто мне она приснилась?
Так быстро всё переменилось!
Прощай, любимый Красноярск!

Сентябрь 2018