НА тетрадных просторах

Людмила Миколина
Ну и как вам моя писанина,
Не достойна высоких похвал?
Неприглядная с виду картина,
У пятёрки неровный овал.

Словно кто-то толкает в руку,
Нарушая плавность движенья.
Я стараюсь, презрев на муку,
Постигать азы ученья.

Карандаш зажимая меж пальцев,
Вывожу единички, тройки.
Не одна я среди страдальцев,
Первыши в прилежании стойки.

Через месяц, другой в загляденье
Превратятся кривые цифирки.
На меня будут брать равнение,
Ни одной не услышу придирки.

В цифровых упражняясь повторах,
Обретая навык письма,
Я скольжу на тетрадных просторах
И довольна учёбой весьма.