Как рассказать?

Кристина Немцова
Как рассказать, мой свет, как объяснить
Ночному небу, что деревья мечут заслонить
Этим звёздам наверху, куда тяну лицо
Почему я обступаю подъездное крыльцо.

Почему слова в груди, как ком, моей висят
Почему сложить их я пытаюсь попыток пятьдесят
Почему во тьме, мой свет, сижу и не встаю
Ладонью обтирая старую зелёную скамью.

Почему во всем, мой свет – во всём твои черты
В том шелесте деревьев – шёлка лоскуты:
Шелковые пальцы, ладони – по щеке
Скользят так гладко вниз к моей алой губе.

В том свете фонаря, смакующего тьму
Мне плечи пиджака виднеются в дыму.
В том чёрном потолке со звёздами вверху –
Твои глаза глядят и озаряют плоть мою.

Как рассказать об этом им? Ведь не поймут
Что, нехотя, тебя творят и стерегут
Что в каждом проявленьи их – тебя не счесть
И сердце так стучит упрямо
что кажется – ты здесь.

22/09/18
© кристина рич

Послушайте, как я прочитала этот стих - https://www.youtube.com/watch?v=GRSzbaYgda0