Великий Круг I

Талиессин Ил-Лиорве
Призвание — недосып,
Признание — недовес.
Осыпался на весы
Лазоревый первоцвет.

Великий Круг — вдалеке,
Приблизиться — нелегко.
Из певчих мы стали кем?
Из певчих мы стали — ком.

Великий Круг яко миф
Из множества миражей.
Себя до остатка влив
И пряности ворожей

В котёл, пойдём на костёр —
Погромче огня прибавь!
Распущен и распростёрт,
Цвет кома оплавит явь.

Зачатому в мысли — явь
И вечностью смерть попрать.
Великий Круг — истый я —
Из певчих, и петь пора!