Осень. Сельское кладбище. Вечный покой...

Лада Костина
Осень. Сельское кладбище. Вечный покой.
Тусклым золотом плачут берёзы.
Здесь Господь милосердной незримой рукой
Осушает ненужные слёзы.
На крестах покосившихся солнечный свет
Мелко-мелко дрожит и трепещет,
Утешает живых и твердит: "Смерти нет",
Да на главке часовенки блещет.
Я пришла, мой любимый, я снова с тобой,
Чтоб тебе рассказать по секрету,
Что в разлуке, с годами, не меркнет любовь -
Наполняется внутренним светом.
Образ твой дорогой через кружево лет
Как живой перед внутренним взором.
Я всплакну, ты с улыбкой шепнёшь: "Смерти нет",
Взглянешь с ласковым, мягким укором:
"Посмотри, как легки над землёй облака -
Эта осень светла и прекрасна.
К окрылённому сердцу глухая тоска
Вновь и вновь подступает напрасно.
Ты весной здесь найдёшь голубой первоцвет-
От меня тёплый скромный подарок,
Он подаст тебе знак: я живой, смерти нет,
Мир вокруг так прекрасен и ярок!
Столько ласки, тепла, утешения в нём,
Столько жизни - такой многоликой!
Помнишь ты, как бывает сладка летним днём
На могилке моей земляника?
Или зимнего дня тусклый, сумрачный свет?
Снег летит и тихонечко шепчет:
"Там, где есть вера в жизнь и любовь, смерти нет -
Есть надежда на скорую встречу".
Так что, милая, ты не грусти, не тужи -
Там, где нет ничего наносного,
Только Вечная Правда и Вечная Жизнь,
Мы однажды увидимся снова".
Осень. Сельское кладбище. Вечный покой.
Тусклым золотом плачут берёзы.
Здесь Господь милосердной незримой рукой
Осушает ненужные слёзы.
                22 сентября 2018 года