Из дневника День за Днём 21. 09. 2018г. Осеннее

Елена Мол 1
Когда осенний первый луч
В окно заглянет ненароком,
А сгусток серых мрачных туч
Коснётся солнца своим боком,

Поймёшь, что летняя пора
Тебя покинула надолго.
Спешащие в ночь вечера
И воздух, ни как летом, волглый,

Грусть засыпающих ветвей,
Всё говорит, здесь Осень бродит,
И коврик шепчет у дверей:
-Протрите, люди дОбры, ноги.

Пришла слезливая пора,
Нашла немало мне работы...
И ждёт, идут ли из двора,
А то так скучно ему что-то.

Багрянец клёнов, цвет полей
Становятся тогда заметней
Средь зеленеющих ветвей,
Не сбросивших прикид свой летний,

И очи осенью Небес
Так глубоки и так слезливы.
Несёт Сентябрь на перевес
Корзины с перезревшей сливой

И сладкий, терпкий виноград,
И яблок с грушами лукошко,
А из-за ризницы оград
Глядит калина, как в окошко.

Свою багряную красу
Всем демонстрирует рябина,
Вплетает ягоды в косу
И машет клиньям журавлиным.

А в край покинутый спешит
Старуха, тётка Непогода,
Из тучек ей зипунчик сшит
Трудами вод, земли и свода.

И с птицами летит твой год,
И остаётся там, далёко,
Его незыблемый уход
Зеркал показывает око.

И никуда не убежать,
Законы жизни неизменны,
И руку осени пожать
Нам остаётся, её смена.

А я, я буду Зиму ждать
С её пушистыми снегами.
Её величественна рать,
Мне принесёт мешок со снами,

С весёлым голосом детей,
С огнями Ёлок, песней года,
Тогда порадуюсь я с ней,
Не чувствуя времён ухода.

Уйдёт осенняя хандра,
А вместе с той уйдут и думы,
И снег пушистого ковра
Прикроет грусть, тоску, угрюмость.