А что касается книжных шкафов...

Феликс Лукницкий
* * *
А, что касается книжных шкафов,
Им поклоненье уходит в былое.
Им не поможет ни мёд, ни алоэ,
В нынешнем веке удел их таков.

Прежняя мебель идёт под топор.
Книжных шкафов незавидная участь.
Их невиновность и их невезучесть –
Это и нам молчаливый укор.
      
12.04.18