Повезло...

Татьяна Грахова
Повезло, проигралась "костлявая" в карты в хлам,
И с удачей остался хранитель сейчас,
Дай бог силы ему, чтоб спросила я -"Как ты там?"-
А в ответ - "Живы все, пронесло в этот раз"

В горле костью давно и проблемы и выверты
Этой жизни проклятой, где всё "через зад",
Сколько судеб легло у войны под копытами,
Сколько следом ещё в бездну ада летят.

А так хочется просто покоя и радости,
Чтоб под вечер - заря, а наутро - рассвет,
Чтобы детям игрушки, качели и сладости,
Чтобы жить и любить, там, где выстрелов нет.

Повезло, повезло, но не всем, есть, кто выбиты.
Заблудившихся чад пожалев, не коря,
Нас собой отмоля, пулей-дурою выпитый,
Лёг священник на жертвенный хлад алтаря.