Пиитам нашего времени

Трофим Квн
Поэтов много есть, но есть пииты
С челом открытым, без забрала, напролом,
Таким неведом страх и горе быть забытым,
Их слово навсегда берет в полон.
   В умах людей и в сердце их горячем,
   Их слово отзовётся сотни раз,
   Таких поэтов мало, но подвластен
   Им мир земной, Вселенная, вся власть.
Им чужды лицемерье и нажива,
Сиюминутный не прельщает мир страстей,
Им чуждо в этом мире все, что лживо,
Все,что роняет веру их в людей.
   Как жаль: все реже глас их раздается,
   Не потому, что он не слышен, нет,
   Но потому, что места им под Солнцем
   Все меньше, что не ищут его, нет!
Им справедливости и правды не хватает,
В тех поисках их дни бегут рекой,
Когда ж находят они правду - водопадом
Слова и мысли оглушают нас, порой.
   Не нужен им ни прок, ни дифирамбы,
   И не нужны им лавры всех мастей,
   Будь честен, как они, и будешь прав ты,
   Запомнят и тебя, как их, поверь.