Осенняя грусть

Умрихин Владимир
В душе бродит осенняя грусть,
Не изжитое чувство земное,
Что лето ушло, не вернуть,
С его грозами, ливнем, со зноем
 
Красит в жёлтое кроны берёз,
Грустят ивы, роняют слезу,
В ожидании застыло всё грёз,
За рекой разноцветье в лесу
 
Кисти рдеют в саду у рябин,
И заметней осенняя поступь,
Во власти всё дивных картин,
С позолотою тешит нас россыпь
 
Грусть навеет пейзаж за окном,
По утрам когда серая проседь,
С промозглым, холодным дождём,
За горизонты, ушедшая просинь
 
Будут тешить нас кисти рябины,
В жёлтом платьице кроны берёз,
И напомнит нам клин журавлиный,
Что скоро всё будет во власти у грёз...
 
       22 09 2018г.