По медным косам осени моей...

Марианна Гежинская
По медным косам осени моей -
Чуть седины настеленных туманов.
Всё меньше солнечно. Всё больше сумрак дней.
Не скрыть листве коры морщинистых изъянов.

Кос расплетание, неспешный листопад,
Тепло укроет спящий лес до пробужденья.
Когда наденет вновь кокетливый наряд,
С весной цветущею - вновь млад, до наважденья.

Колдунья Осень... И волшебница Весна...
Как сердцу мил приход ваш, не соперниц...
Вас разделяет вечно жар и белизна.
Сезоны-крылья. Дон Кихота мельниц.

Не разделить. Не спутать. Не сразить.
Кому ль не знать - волшебницы бессмертны.
Лишь любоваться. Только грезить. И любить.
Как мысли искренни - так чувства... беззаветны.


                22.09.2018