СказкаЗаколдованный лес июнь 2006г

Алла Волякова
Жили-были,как обычно.
Дедушка да бабушка.
Дед горшки лепил,а бабка-
Всё пекла оладушки.
Был у них ещё внучок,
Мальчик-шалунишка.
Помогал им.Иногда-
Хвастал ребятишкам.
Вот сегодня он пойдёт
В лес,один,за кладом..
Злато,серебро найдёт.
Для родни-награда!

Знали все,что он-болтун.
Усмехнулись тайно.
Но мальчишка,взяв еду,
Впрямь пошёл за явью.
Дед и бабушка его
Вышли попрощаться
Уж боялись,что с внучком
Им больше не свидаться..

Лес тот был дремучим,злым.
На нём висели чары..
"За кладами кто придёт,
Превратится в камень."

Больше века этот лес
Находится в неволе.
Так как он-свидетель лжи,
Предательства,разбоя..
Один король в лесу хранил
Сокровища людские.
Он жадным и жестоким слыл.
Его все не любили!
И у него ещё есть брат.
Он добрый и хороший.
Всем беднякам помочь бы рад..
Вдруг хлопнул злой в ладоши..
Дворецкий им принёс вино.
Брат яд туда накапал,
Хотел другого отравить.
Но добрый-не из слабых.
Сумел фужеры поменять.
И яд-внутри тирана!!
Тот,умирая,проклял лес,
Все клады и..братана..
Но он не принял всё всерьёз,
Пошёл в лесок за кладом..
Хотел раздать он нищим всё..
И все чтоб были рады!
Увы!Проклятье-это страх!
Брат превратился в камень,
Как только прикоснулся он
К сокровищам развалин..

Теперь спасти лес сможет тот,
Кто страха не боится!
И сможет старый дуб найти,
Внутри,в нём-перья птицы.
Их нужно вместе все собрать.
Омыть слезою доброй.
И эта птица оживёт!
И рухнут чары злобы!!

А внук гончара-умным был.
Нашёл то древо быстро.
И эту птицу оживил.
И лес стал светлым,чистым!
А вот и звери,и жучки,
В дома свои вернулись.
Брат ожил.И в деревне все
От колдовства очнулись..

А слово принц своё сдержал!
Сокровища и злато-
Своим он беднякам раздал,
Чтоб жили те богато.
Ну а мальчишку тот король
Наследником назначил..
Один день-счастье подарил!!
Один день-много значит!!

Не расслабляйтесь,господа!
Смелы,упорны будьте!
И вы достигнете вершин.
Но только не забудьте!!
Что с высоты легко упасть.
Там оступиться можно.
Заботьтесь о своей родне!
И будьте осторожны!!
       El fine...