На малой родине

Людмила Безусова
На малой родине все мило и знакомо!
Там даже воздух кажется другим!
Хоть нет давно родителей и дома,
Но я соприкасаюсь с ними,с ним..
Я будто слышу звонкий мамин голос,
И вижу снова папины глаза.
И глажу ручкой золотистый колос
Я девочка - смешная егоза!
Там вкус такой приятный у водицы,
Прозрачной и прохладной,как слеза,
Которой так же хочется пробиться,
Как молнии вонзиться в небеса!
Там по ночам купает звезды речка.
Туман молочный бродит по утрам.
И так поет,стучит мое сердечко,
Как никогда не повторить словам!
Там кружатся березы в чудном танце.
И ивушки купаются в прудах.
И листья кленов замирают в вальсе.
И юность улыбается в глазах!