Отражение дня зашифровано...

Леонид Глаголев
 Отражение дня зашифровано
и отправлено ссылкой наверх,
это здесь, на земле, чувство сковано
скорлупой, словно грецкий орех.
Всё неявное, в знаках ли, в помыслах,
верю я, далеко не секрет;
отзовётся и в нас тихим голосом,
кто услышит, а кто-то и нет.
Но не сразу;
           с годами откроется,
что от истин мы недалеко;
отчего-то рублёвскую «Троицу»
поминают во веки веков.
Было слово щитом и оружием -
- забывают не только слова,
наше время безмерно простужено,
нет Рублёва - болит голова;
не бывает чудес, а что создано,
все извивы и краски зари,
как даровано, не расшифровано:
наслаждайся, любуйся, смотри.
В полнолуние вспомнится многое,
от роскошных, чужих островов
до недоданных каплями, крохами,
очень нужных, несказанных слов;
прорывается в совесть фантомами
и с молитвой уходит наверх...
Отчего на земле чувство сковано
скорлупой, словно грецкий орех?

                22. 09. 2018.