Невеста...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»
(Ефесянам, 5:32)
«Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас
единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.»
(2 Коринфянам, 11:2)

Когда – о невесте, на ум что приходит?
Святая и светлая, в белом, не грешная…
Такую невесту не каждый находит:
Не только красивую – чистую, нежную…

Любовь – это с неба подарок бесценный,
Не каждый подарком подобным владеет.
А в Божием Слове сравненья – мгновенны:
Иисус назвал Церковь Невестой Своею!

*       
Невеста, которой – бездонное небо…
Невеста, которая – ждёт Жениха…
Невеста, которой – счастливейший жребий…
Невеста, которой – бежать от греха.

Невеста не может: «и нашим, и вашим»…
Невеста не будет греху угождать!
Невеста, Она чистотою украшена,
К лицу ли Невесте Себя запятнать?

К лицу ли Невесте разглядывать прочих?
К лицу ли Невесте другого найти?
Невеста смотреть на других не захочет:
Любимый – и только, Любимый – один!

К лицу ли Невесте бродить ночью в поле,
Желать приключений Себе на беду?
Блаженство не сменит на горькую долю:
На пажитях злачных Невесту найдут…

И не для Невесты – овраги и лужи,
Болотная топь и сыпучий песок.
Не будет Невеста водить с грязью дружбу!
А кто-то вослед бросит глины комок…

*      
Невеста не верит подделкам дешёвым,
Её обмануть – это номер пустой!
Наряд у Невесты не будет изжёван:
Невеста, Она остаётся святой!

Невеста на вражьи приманки не клюнет,
Любовью не станет Она рисковать.
И если с презреньем враг в спину Ей плюнет,
Любовь не исчезнет, любви – возрастать.

Невеста подарком чужим не прельстится,
Невеста к чужому плечу не прильнёт!
Попробуют руку и сердце добиться?
Она предложения все оттолкнёт.

Невеста не может быть ненастоящей,
Не может Она Жениха не любить,
Невеста не будет Невестой гулящей,
Не может Она о Любимом забыть.

Невеста не выйдет за рамки приличий,
Невеста не станет Собой торговать,
Не вкусит похлёбки Она чечевичной,
Не ляжет Невеста в чужую кровать.

Невеста, Она никому не позволит,
Чтоб кто-то Её Жениха унижал.
Его оскорбят? За Любимого – больно!
Как будто, под сердце вонзили кинжал!

*       
Невесте на грешной земле – одиноко.
Невеста готова взлететь над землёй!
Невеста готова дождаться до срока!
Невесте, Невесте – простор голубой…

Жених и Невеста… Сравнения блекнут.
Жених и Невеста… Им – слиться в одно.
Жених и Невеста… О, великолепно!
Но только Невесте  быть верной должно.

*
Любовь – как подарок, подарок бесценный,
И в сердце Невесты любовь пламенеет.
А в Божием Слове сравненья – мгновенны:
Иисус назвал Церковь Невестой Своею…

июнь, 2009