Золотой дождь. Из Владимира Лучука

Ян Таировский
Чудеса! И в самом деле,
Показав свою нам мощь,
Вот уж около недели
Золотой танцует дождь.

В дождевых потоках - вторник,
В струях дождевых- четверг.
Вновь играют, как валторны,
Площадь, улица и сквер.

Где тут площадь? Где тут рынок?
Не найти мне, дом где мой.
Всю неделю беспрерывно
Пляшет дождик золотой.

Очень  радуется дворник:
Пыль он может не мести!
В дождевых потоках - вторник,
Дождь - у пятницы в горсти.

Я давно не знал такого.
Город весь умыт дождём...
Что за чудо! В центре Львова
Заблудились сын с отцом!