Сапоги

Джулия Гордая
В углу два брата-близнеца
В обнимочку стоят.
По жизни вместе, до конца,
Пусть хлад под пятьдесят.

Немало пройдено дорог
Тернистых, непроходных,
Но легче, коль не одинок, -
Тревоги чужеродны.

Стары, морщинисты сейчас,
Изношены два брата.
Но вместе в каждый божий час,
В согласьи до заката.

И счастье, если человек
Имеет свой сапог:
В объятый хищничеством век –
Хана, коль одинок!