Поздний август

Владимир Дрогомерецкий
Поздний август. Вечереет.
Ветер ловит комаров,
На мангале щепки тлеют,
Шашлычок давно готов.
Бьёт по крыше звонким эхом
Старых яблонь спелый плод,
Закудахтав хриплым смехом
Куры лезут в огород…
***
Ты сказала: «Воздух вкусный!
Можно ложками черпать!»,
А потом с улыбкой грустной,
«Или просто подышать…»
Я сказал: «Какие звёзды!
Словно капельки блестят
На вечернем небе гроздья,
Это звёздный виноград!»
Ты сказала: «Было ль лето?
Вот и осень при дверях!
Может, лето было где-то,
Только не у нас в гостях…»
Я сказал: «Мы тоже гости!
Где живём, там и гостим!
А давай, у лета спросим,
Где оно? И навестим!»
***
А в саду темнеют сливы,
Астры просятся в букет,
Пёс цепной в косматой «гриве»
Ищет вновь блошиный след.
***
Я сказал: «Пусть бродит где-то,
Будем ждать его опять…"
Ты сказала: «Тоже верно,
Нам пора сентябрь встречать!»