22. 09 2018 Про лошадь

Сольфатара
 Медленно тянется время, когда тебе не пишу.
 Оно, как усталая лошадь, к обрыву ползёт без упряжки.
 Кто скажет мне: образ не точен. И время не лошадь.
 Что времени нет, но есть одинокий извозчик,
               
 Что вышел с ведром на широкую площадь.
 Хотел напоить свою старую лошадь и вдосталь
 зерном накормить. Вода утечёт, земля всё впитает,
 И  прорастит эти зёрна, и время растает.
               
 И площадь заполнит колосьями. Ветер задорный
 по полю проскочит и весть по Земле понесёт...
 О поле, колосьях, извозчике, неба пернатых...
 А лошадь, которая в этом во всём виновата,
               
 Вернулась на площадь и нА поле зёрна жуёт.