Жизнь в тридевятом - сказка про любовь

Таня Зачёсова
Жизнь в тридевятом — просто чудеса!
С утра лесничий обходя угодья,
Заметил, что густеет полоса —
У кромки леса водяные ходят

И молодцам прохода не дают,
И рыцари к принцессе не доходят.
А раньше в королевстве был уют!
Причина в атмосфере, в непогоде?

Забрался шут в обед в подвал с вином,
Споить пытался дочку королевску..,
Но оказался знатным болтуном,
Был услан в заточение за лесом.

Полковник стражи тоже преуспел,
Кого-то пропустил на карауле,
Ну, хорошо хоть двор и замок цел,
А урожай со сливами «продули»!

И королевский писарь намутил —
Строчил указ, а получился стих!
Умно принцессу думать научил,
Но лекарь доказал, что писарь — псих.

Что за дурдом с утра то там, то тут?
Неместный если, сразу не поймёшь.
С принцессой замуж полдворца дают,
Но с полувзгляда видит она ложь!

А ей любовь и верность подавай.
А алчущие жадины долой!
И даже с королем пошел раздрай —
Работает папаша в выходной...

Выходит за указами указ —
Но в мусорке заканчивают путь.
А дочка, ну, влюбилась хоть бы раз,
Влюблённую так просто обмануть!

Здесь только фея в силах всем помочь,
Пускай помашет палочкой своей,
Ведь главное сейчас: пристроить дочь!
Так пусть принцесса влюбится скорей.

Гонец отправлен, фея прибыла,
Пыльцой любовной всюду напылила
И палочкой волшебной потрясла...
А где пылила не скажу — могила!

С тех пор и поселилась благодать,
Явился принц заморский тоже вскоре.
А врёт ли принц — принцессе не видать,
Влюбленным по колено ложь и море.

Любовь такая, что представишь сном
Бестселлера иль триллера развязку.
Принц чУдный!.. Познакомилась с конём,
Прекрасный конь... и принц — начало сказки!