За поколением поколение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Заброшенный домик без окон,
Сорваны двери с петель.
Берёза растёт одиноко,
Крыльцо заметает метель.

Жили здесь люди когда то,
Растили потомство своё.
Видать по всему не богато,
Такое в деревне житьё.

Выросли дети, разъехались,
Помаленьку старели родители.
Что дети приедут надеялись,
Старых традиций хранители.

Дети как будто пропали,
Годами не слали вестей.
Родители жили в печали,
Из города ждали гостей.

Из жизни ушли почти вместе,
Дед старуху успел схоронить.
Через месяц ушёл в поднебесье,
Внуки растут чтоб за них отомстить.