Такие, как ты, не цепляют парней

Дарья Ягода
Такие, как ты, не цепляют парней,
Таких, как ты, любят их мамы.
Тело твоё не украшает дисплей
В купальнике от Dolce & Gabbana.

Такие, как ты, не сводят с ума,
Такие, как ты, не тревожат рассудок.
Вечерами несёшь с работы одна
Несколько переполненных сумок.

Таких, как ты, не зовут в «Холостяк»,
Таким, как ты, не дарят розу.
Обнимаешь вечерами папин пиджак,
Тебе не посвящают стихи или прозу.

Таким, как ты, не дарят машины,
В честь таких, как ты, не назовут корабли.
От ежедневной передозировки рутины
В камине перебираешь угли.

О таких, как ты, говорят: «Не формат»,
Такие, как ты, давно уж не в моде.
Их восхищает чудесный закат,
Но не видят в спячке красоту в восходе.