Осень красками рисует

Сергей Григоров Бизон
Пришла к нам осень в сентябре,
И взяв с собой мольберт и краски.
Стала писать пейзаж свой на холсте
С душой, фантазией из сказки!

Холстом – природа ей была,
Кистями были – сила ветра.
И всю палитру красок, как могла,
Она использовала искусно, щедро!

Багровым цветом выкрашен рассвет,
И он с различными оттенками играет.
Тут и желто-розовый, и красный цвет,
И оранжевый сливовый разбавляет...

И многоцветием расцвела листва:
Охрой, красным и бордовым цветом.
Золотисто-рыжие и медные есть тона,
И зеленый цвет еще не под запретом...

Прозрачна и чиста в реке вода,
Её окрас, как зеркало, все отражает.
Здесь и прибрежные деревья и трава,
И всё, что по небу мимо проплывает…

И засияла радуга на небе от дождя
И на лужах появились частые круги...
Листвою услана вся в лесу тропа,
Чарующими сделав здешне уголки...
 
Лишь яркость солнца чуть потускнела,
Уж белизна лучей его совсем не та.
Как бы добавить краски осень не хотела
Но добиться этого, так и не смогла...

Закончив живопись писать свою
Осень стала шедевром любоваться!
Как ей, не удавалось никогда и никому,
Так художественно раскрываться!

Фото из Интернета. Автор не известен.