Рождение Федерико

Алина Егорова 3
               Посвящение
         Федерико Гарсиа Лорке




Пастуший источник - Фуэнте-Вакерос,
Ты - родина песен, лихих кабальеро.
Мечтала ли ты, прерывая дыхание,
Родить на земле этой сердце Испании ?!

Я знаю - молила о сыне ты Бога,
И женщиной стала под брачным пологом.
Ждала, с замиранием, детского крика,
Чтоб душу свою подарить Федерико.

Он - юга ребёнок и солнышка брат !
Не сводит с него апельсиновый взгляд
Луна. Задумчивый ластится ветер,
Маслиновых рощ колыхается веер.

Весёлый кузнечик играл, не смолкая,
А розы бутоны свои раскрывали.
Квартет тополиный был, словно, в ударе,
И вторили им соловьи да гитара.

Звенела радость в воздухе, мятежна:
"Расти, сынок, в тебе - моя надежда !"