Городок, где тополя

Людмила Николаева 7
А помнишь городок, где тополя,
Который ты тогда не разглядела?
И птахой так внезапно улетела,
И опустела на века земля...
А на душе твоей воспоминаньем
Мелодия, звенящая струною,
Ты трогала её тогда рукою,
И трепетно ждала, ждала признанья...
И разное, и много, жизнь течение,
Текла то плавно, то бурлила страстно,
Но оставалась все ж такой прекрасной!
И часто было высшим настроенье!
И вот планета-взрослость на пороге,
Воспоминаье поманит порою,
Ну, а подчас невмоготу дорога...
Склонилась ива тихо над рекою...