Неупокоенный

Феликс Фрейн
Вокруг темно,как в адском подземелье
Лишь изредка в дали мерцает свет.
Иду на кладбище,всех мёртвых там мертвее
Больной и худощавый,как скелет.
И льётся дождь,и небо всё сверкает
И дрожь по коже из-за тех могил.
Дорога вся как-будто костяная
Я шёл по ней,и Бога лишь молил.
Куда не глянь,везде одни могилы
Все безымянные,на камне пустота.
И интересно,что же их убило
Ведь даже память о тех людях тут пуста.
Я шёл,о землю спотыкаясь
Искал одно,надгробие своё.
Иду,и к Богу обращаюсь
Прошу,найди моё жильё...
Не вижу сна,и нету мне покоя
Брожу один,ходячий я мертвец.
Не знаю,кто тут движет мною
И почему я до сих пор жилец.
Бродя по косточкам,я понял лишь одно
Что выхода отсюда быть не может.
Остаться здесь навеки суждено
И никакой мне Бог тут не поможет...