Парадокстишье 6

Анатолий Потиенко
               
За всё платил он, делал всё за плату,
Дожил, ценя лишь цену, до седин.
Настало время – и пришла расплата:
Живя с людьми, остался он один.

Не знал любви, ни дружбы, ни измены –
Какой в них прок, какая их цена?
Когда всему ты назначаешь цену,
То истинная ценность не видна.