Рассказ неизвестного

Валентин Ярюхин
С женой любовника моей жены
чаёвничали в сумерках на кухне
в сопровождении «Дубинушки» — эй, ухнем!
из радио неслось. Со стороны
могло казаться, мы едва знакомы,
а между тем я только что познал
её упругих ягодиц обвал,
грудь в пригоршне и многое что кроме...

Заметь, мне было двадцать с небольшим
и тешило весьма сравненье с тигром.
Когда бы грек увидел наши игры,
вообразил бы, что непогрешим!

Ещё не отдышавшись, не придя
в себя, она сугубо деловито
произнесла: «Теперь мы с ними квиты!»
И рассмеялась. Звонко, как дитя.

Меня как будто по лицу кнутом
внезапно полоснула эта шутка,
тем, вероятно, что без промежутка
и с видом сытой хищницы притом.

И я увидел некий лабиринт,
где мы на ощупь пользуем друг друга —
старательно, с ленцой или же грубо,
как утоляют волчий аппетит...

Нам, судя по всему, и невдомёк,
что мы творим метафору убийства,
когда по многу раз вонзаем быстро
в одну и ту же рану свой клинок!

И стоны жертвы музыке подстать,
которая ещё во время оно
так воодушевляла легионы,
засим стопою лёгкой, яко тать,
мы покидаем место преступленья,
не оставляя никаких улик
на теле жертвы... В этот самый миг
мы оба вздрогнули от телефонной трели.
Звонивший по межгороду супруг
не видел, как она произносила
с нежнейшей интонацией «мой милый»,
подмигивая или же испуг
изображая... Падал вдоль окон
лохматый снег, змеился чёрный провод
по телу обнажённому, дав повод
подумать вдруг: почти Лаокоон!

Тот день моё супружество прикончил...