ЗлатаЗлая осень

Паша Князев
Листьев в руки ворох,
В небо я подкину.
Прогорят как порох,
Ветви из костра.

Осень Златазлая,
Снова прослезилась.
Бьёт дождём,по крышам,
Будто барабан.

Всё,в округе очень,
Быстро изменилось.
Дрожь бежит по телу,
В землю по ногам.

Грустно что-то очень,
Не найти мне места.
Ветер сушит слёзы,
На моих глазах.

Осень Златазлая,
Яркая невеста.
Всю засыпав землю,
Села на ветвях.

Я стою,промокший,
И с легка промёрзший.
Дрожь бежит волною,
К ледяным стопам.

Хочется проснуться,
И чтоб,было лето.
Солнце светом грело,
Закипала ртуть.

Но мечты об этом,
Осень затворила.
Прошептала ветром,
До весны забудь.

Застилает ветер,
Небо облаками.
Виден очень редко,
Голубой "экран".

Взгляд бросаю вверх я,
С неба смотрят тучи.
Дождь идёт холодный,
По моим щекам.