Хочу выйти

Неприемлющий
хочу выйти

в окно
в лес
постоять на паперти,
но там нет мест,
да и от себя не уйти

хочу выйти

на улицу,
людную эту,
нет
ту, пустую,
на крышу, на мостовую
подальше
и чтоб навсегда

но
ведь
и оттуда бегут поезда,
отовсюду бегут поезда,
возвращая меня сюда