Полустанок

Валентина Штепа
Переезды, полустанки
Промелькнут вдруг на пути,
Поезд мчится, спозаранку 
Каждый дом дымком пыхтит.

Полустанок, тихий омут,
Полусонной жизни ритм,
Всё течёт здесь по – иному, 
Всё без спешки и без битв.

В городах в почёте скорость, 
Мы куда-то всё спешим,
Толкотня и бестолковость
В сериале вечном  - «Жизнь».

А на тихом полустанке,
Выйдешь утром на крыльцо,
Вдруг туманом спозаранку
Вымоешь своё лицо,

И подставишь ты ладони 
Кругу солнца  вдалеке,
У крыльца рябина клонит
Гроздья спелые к щеке.

И подумаешь, а может 
Вдруг сойти, пожить в тиши,
Суету смыть с грязной кожи,
Удалить налёт с души.