Плоды ранета опадали...

Геннадий Гузенко-Веснин
На осень яблоки упали
С деревьев (знать, пришла пора).
Они как будто бы считали
Мои  прожитые года.

Кругом усыпали аллею –
У садовода урожай.
И я, конечно, не жалею,
Что жизнь моя умчалась вдаль.

Ведь дерево ещё не старо
Нам будет яблоки дарить…
И моё  сердце горит жаром –
Как осень эту не любить!?

Плоды ранета опадали,
Какая всё же благодать!
Их люди нежно собирали,
Им в вазе для гостей лежать.

Смотрю, любуясь, я на осень,
Вот хризантема расцвела.
Ах, как мне нравится всё очень –
В душе моей опять весна…

              2018 г.