Прозрение

Михаил Рахунов
(русский характер)

Мясо больше не ем, водку больше не пью,
И лишь только затем, что жизнь сильно люблю.
Открываю глаза на безбрежную синь,
Жить по-скотски нельзя — непотребное, сгинь!

Вот костюмчик купил, вот и галстук надел.
Снова женщинам мил, снова в гуще всех дел.
Что на жизнь нам пенять, — даже малому рад,
Выхожу погулять, как солдат на парад.

2015