Напротив

Алексей Каковкин
На лекциях истории в аудитории сижу в первых рядах
Напротив меня учительский стол
Любимая девушка у доски стоит,
Она приковывает взгляды словно магнит,
Я попал в ее сети, сгораю от чувств, она невозмутима
Мне признаться в любви ей совсем несложно,
Но признаний ей хватает, у нее есть парень,
Он ее снова встречает,
Я хочу ей счастья и вопреки любви
Стараюсь забыть, стереть свои мечты.

Я напротив сижу и снова взгляд ловлю твоих
Нежных глаз, ты отводишь глаза, ты прочитала в них,
То, что трудно скрывать мне, я хочу забыть,
Чувства растворить, но я напротив сижу
И мне трудно сдаваться.

Она вызывает меня к доске, я бы все рассказал,
Но из истории ничего в голове, очень плохо,
Я знаю, двойка в журнале,
Последние дни, что ты ведешь уроки,
Ты скоро уйдешь в декретный отпуск,
Положение твое остужает мой пыл,
Но я тебя любил, тебя я любил...
                30.07.2006