Девчонка

Нина Агейченко
Развевает ветер кудри,
Льёт осенний тёплый дождь
И смывает тушь и пудру,
Ты стоишь чего-то ждёшь.

Лист багряный на асфальте
Как узорчатый ковёр.
Вы над нею, тучи, сжальтесь,
Пусть в душе горит костёр.

Засияла вся долина,
Ярко вспыхнула рябина,
Взволновалась тихо ива:
«Только б ты была счастлива!»

Разрумянилась девчонка,
Заблестели вмиг глаза,
Потянулись ввысь ручонки,
Жизнь ей дарит чудеса.

22.09.2018