Просто так удобно

Алина Дегтярева
Зачем тебя когда-то в жизнь свою пустила?
И ворох оправданий на губах.
Зачем я дверь тогда тихонько не прикрыла?
И ожидание зажглось в глазах.

Ждала, когда листва покрыла тротуар листвою,
Дожди по крышам били беспощадно.
Ждала и верила, что ты придешь за мною,
Ждала и верила, наивно, безоглядно.

Надежду не забрал мороз колючий,
Сковавший холодом внутри все навсегда,
И лгал все поцелуй и взгляд невыносимо жгучий,
И ты ушел. Настали холода.

Надежда расцвела с прилетом первых птиц,
С прощенья, данного тогда напрасно.
Тот томный взгляд из-под густых ресниц…
Над чувствами из нас никто не властен.

Без чувств ответных просто тяготился
Любовью девочки наивной напоказ.
Пришла пора и навсегда простился
Парой сухих, но всем понятных фраз.

Развлекся? Ну и как тебе забава?
Моей любовью ты не станешь дорожить.
А самое обидное, я знала,
Что так тебе удобно просто жить.