Летят станицею, над Крымом, журавли...

Виктор Плут
                ***
 
Летят станицею, над Крымом, журавли,
На Родину, до матушки земли,
К своим лугам, полям вблизи села,
Туда, куда судьба их привела.
 
От грустных дум очнулись мои очи,
Они уже блестят в разгар зари
И враз рассеялись куда-то длинны ночи,
А с ними, возле дома, фонари…
 
Я слышу, слышу крики птичьей стаи,
Журавушек с небесной выси грёз,
Патриархальное «Курлы…» с далёкой дали,
Писать об этом не могу, увы, без слёз…
 
Они от счастья, в радость льются с песней,
Которая звучит в моей душе,
С мотивом под капель росы весенней,
Той, без которой, не живу давно уже.
 
Март 2018