Это было на земле

Хельга Ястреб
Где же ты душа летала
В этот миг и в этот час .
Ты летала и не знала
Про улыбку светлых глаз.

В марте суждено родиться
Благодарна я судьбе,
Только мама часто снится
Нет её уж на земле ...

Журавли летают в небе
Радостью "звенит" полёт .
Думает народ о хлебе
Душу жаль не бережёт .

Дни зимою очень кратки
Темень и мороз .
В детстве ночи очень сладки
Нет сердечных слёз .

Просто мама была рядом
Берегла меня
И тепло дарила взглядом,
Но зимою умерла...

Горестный раздался возглас
Птиц летящих в вышине
Спи спокойно моя дочка
Пела песни мама мне .

Где же ты душа летала
В этот миг и в этот час .
Ты летала и не знала
Про улыбку светлых глаз ...