Вода в Ангаре

Юрий Жаркой
В Енисее темна вода.
В Енисее вода не та.
В Ангаре вода, как слеза,
Так чиста, как твои глаза.
Так чиста, как неба овал,
Как разлившийся Млечный путь.
Мне нырнуть средь отвесных скал,
Как в глазах твоих утонуть.