Для тебя

Мощенков Михаил
Белый день - изымается блажь,
с укоризной к земле небеса,
осень, время потерь и пропаж,
пропадая творим чудеса.

Повстречал Вас и сразу пропал
для себя, для друзей и подруг,
думал - это начало начал,
оказалось, что замкнутый круг.

В хороводах закружит листва,
нарушает покой листопад,
пропадают, как в бездну слова,
от волнения всё невпопад.

Почём зря, ни по что, ни про что,
день, неделя, весь год в никуда,
что там годы, вся жизнь... и пошло!
за бедою приходит беда.

Разрывая порочности круг,
пеленой умываюсь дождя,
строю замок воздушный, мой друг,
там, у края мечты - для тебя!