Народ не принял старые идеи

Василий Краснов 2
Не было ни сил, ни воли,-
Проиграли белые войну.
Пароход надрывно стонет,-
Сейчас уйдёт он за кайму.

Народ не принял старые идеи,-
Шёл туда, где ждало новое.
Романовым уже никто не верил,-
Время было очень суровое.

Говорят, мы предали Антанту...
Боже мой,какая ерунда.
Не по силам было и Атланту,-
На Россию надвигалась беда.

Гражданская кипела от края до края,-
Белые на красных,брат на брата.
Что они думали все, умирая,
Тяжёлою очень была расплата.

Уносили Родину на подошвах сапог,-
Вчистую проиграли белые силы.
С красными правда,с ними был Бог,-
Были,конечно, и другие причины...

22.09.2018.
Картинка из Интернета